注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨樱花

人的精神世界是神秘王国,不易靠近,不易探索。

 
 
 

日志

 
 

生之妙趣  

2018-03-26 08:46:30|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

         生之妙趣 - 雨樱花 - 雨樱花

 酣睡醒来,明明是做了好多的梦,这时却仿佛发生在前世,一点也记不得了。年过半百后,多眠多梦。年轻时梦里总有类式迷途或是高处掉落而惊醒。比如生死,穿越与古人相见,梦里依然会出现这样危急时刻会听到自己的声音:“没关系,这是梦啊”,心神恍惚中,觉得惊讶,迷途一晚,却如此泰然自若,真是不同寻常。而我在梦中比醒时更觉得生气蓬勃,单对我来说这是生的妙趣吧!

        古人说是魂安无梦。梦多;中医说是有病的,是要吃药的。多眠多梦,怎么就成病呢!如果从此无梦可寻、可期;倒是可惜了!睡眠有时差,女儿笑言是美国时间,晨昏不定啊! 

        日常生活,有一种“庭上堂前似春风”。仍然形单影只,尚能保持一种朴雅气质,行为中带疏远冷淡的性质,不过毫无傲慢。进入老年不必介怀。生活调处得当,节奏多样缓慢从容,以心力而不是体力,维护我的思想,不做虚幻的憧憬过度的希望有二三个可以一起茗叙,谈笑,听曲,赏戏的朋友。也就没有什么寂寞不可忍的啊!

         想到人生不知尚有余多岁月,有一半的时间都用来做梦了,这样真是妙极了。 今日起早与春相见,雨稍歇,花正艳;愿做个偷懒人,愿时光都用来虚度,日日安心,夜夜高眠。

2018年03月26日 - 雨樱花 - 雨樱花
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018