注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨樱花

人的精神世界是神秘王国,不易靠近,不易探索。

 
 
 

日志

 
 

五月雨  

2014-05-12 23:18:50|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

五月雨 - 雨樱花 - 雨樱花

 

夜灯下,孤悬于回忆和期待之间,这样深邃安祥。恰是轻波无浪的湖面。波起复落,梦破又圆,日来月往,年复一年。醒时梦中怀带着对爱的眷念和幻想,一些刻骨铭心的记忆,静夜思之,仍令人脸红耳热!寂静像温暖的手轻柔地抚摩着,拂去记忆中应当忘掉的一切。浸在昏暗的温暖,散发着亲切宛如音乐一般的气息,更有意味更加美丽。

做为一个独居的女人,我跟自己相处的非常好。简单自在,是我生活的态度。我喜欢阅读,阅读是一种奖赏。我在下雨的夜晚读《少雨的土地》书中的一切,栩栩如生,那些人性里的光芒,停留着爱的寂静。如此阅读,不为功名,不被其它所迫;是一种休息,一种体验,纯粹的精神的愉悦,受益良多。读书,读好书;我想,就算是附庸风雅,有何不可呢!高尚的思想与简朴的生活并不冲突,我就是这么想的。而当我在思维、行事遇上困境时,正确运用知识,意味着力量。

我喜欢散步,散步是令人沉思的一种方式。特别是在下雨的时候,感觉是很惬意的。一个女人散步让人联想孤独,遇上相识的人问你没完。下雨就不一样了,这时候,借由雨伞,营造出一个人的天地,轻松自在,心情好的时候会哼唱歌谣!

天气好的时候,去林地登山;不需太早,正好赶着晨练的人散去。山径很空,这个过程我的注意力集中在行走上,速度介于快走与慢步之间,悠然自得。行走至山顶,朝阳升起;透过尖尖的树梢,变幻的景色令人难以相信其美丽,它简直如幻影,使人迷惑。心无挂累的林鸟朝阳上欢唱,跳跃。观察植物如何消长,令人心情舒畅。登上旧城楼,这个安静的时段可以安静地看看生活的这个城市。自然如此宽容,它能让不同的人获得不同性质,不同程度的,美的感受。

雨季的夜色里雷声隐隐。

穿过城市的香味和风雨的声音,在那个地方,我感觉遇到另一个自己,于夕阳下,悄然独立。思念的潮水从往昔的海洋里漫延,我涉水而过,身后留下一圈涟漪。

这下雨的夜,风也无止无休,吹到我的身上,使我的思绪一时变得芳香动人。

 

 

  评论这张
 
阅读(704)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017