注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨樱花

人的精神世界是神秘王国,不易靠近,不易探索。

 
 
 

日志

 
 

神话  

2012-10-01 23:49:51|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神话

明月姿逸超绝,凌空高悬。

出了车站,大街上的行人已经寥若晨星。转过大街,空无一人的河边沐浴在一片皎洁的月光中。月光在树影间隙玲珑闪烁。远远地,看到有二个人牵着手步行穿过河岸,在若明若暗的光影下,踩着舞步,神话般地穿过那片朦胧的树丛。不禁出神的站住了。

黑夜像一块幕墙---只有两人在幸福的恬静中耳鬓厮磨、眷眷相依。沉浸在睡梦般的甜蜜之中。一朵深秋的蔷薇,开得那样美。柳枝叶开始变的半黄半绿,但依然优雅舒展。那轮映在水面上的月亮,简直分不出哪个是水上的,哪个是天上的。这河水似乎是从月亮中倾泻而出的。绕着月亮彩云片片,婉如仙女长袖飞舞。空气中满是桂花的香甜。令人联想“嫦娥奔月”,月宫、嫦娥、玉兔、桂花树、吴刚。尽管曾经对世代相传的神话有所怀疑,我仍然能领略到这些神话中蕴含的美的价值。

思绪活跃在想像中,有些东西在想像中扩大了十倍。激发了我所有对诗情的渴望。今夜是我见过的最美妙的夜晚了。

 

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017