注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨樱花

人的精神世界是神秘王国,不易靠近,不易探索。

 
 
 

日志

 
 

新秋  

2012-09-06 01:19:59|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新秋生活写意

九月的蓝天,湛蓝的云隙,一望无际的天空,浅蓝色的云尘像一道绵长的溪流,流到天边。然后消失的无影无踪。明朗的气息使人开怀。

几天秋雨后,草地上杂着一些新出的香草,草皮上有新长的小小蘑菇。狗狗豆豆在草地上撒欢奔跑。还裹着一层毛茸的狗尾巴草,在晨风中摇曳。

那时的我,散步在这美丽的晨曦中。散步回来的路上摘了一束小花,只是一束小花,但我还是以极喜悦的态度把它插在花瓶里,仿佛它是世界上最美丽的花朵。而它的确是最美丽的。

碧空如洗的下午,正在向傍晚过度。从窗口远眺,风景似乎狭隘了,但并没有被囚禁的感觉。屋子的一角还有安静的阳光,晚霞已经弥漫天空,浸染着动荡不安的赤红,苍茫暮色正缓缓从山谷后升起。

归鸟群喧后,一派寂静,一片浓浓的绿韵。黄昏降临了,我闻到了玉兰花香。

辛苦劳作,归来已是子夜。天上悬着一弯半月,但见它照映在静静地流淌着的水面上,显得分外晶莹。鱼儿跃出水面,掀起了微微的涟漪,一时给月影添上细细的皱纹。

除了工作,唯一的户外活动就是散步或登山了。收养了豆豆,平添几多喜悦。豆豆是狗狗,捡来的宝贝。与外面相比,我宁愿呆在家里,这真是天堂,没有欲望或追求。

寂寞的人真是适合养狗狗。有豆豆相伴的下午,温馨又有趣。不用读书,只管对豆豆说话,陪她玩耍。下午依然有茶,豆豆一起享受下午茶休悠闲时光。偶尔咖啡香浓。平和又浪漫,奔放与随意。自有一种结庐在人境,心远地自偏。近来我时常感觉到自己生活在夕阳西下,一种新的无法形容的意识象海心的潮水一样,月圆到月虚,从我的心中漫过、消退……

人生在世,偶有顿悟,明白自己能力的限度;不为现实挂虑,也不为非现实伤神,更不为生活的波折搭上形而上的云梯。生命在舒缓与放逸中,达到了最佳状态。于无声处,前尘往事,粗粗浅浅的文字,补写我一生的细节。今天朋友说我的人生仿佛是“山中无岁月”,虽是笑言,还真是贴切呢。

普通平凡人,生活如此悠闲,就是出身优良的人也觉得奢侈吧!我虽心明憬悟,却恍惚悠悠梦境。在一个人的旅途上走了好长、好久。这个新秋的夜里,听到夜莺歌唱。响彻云霄,无思没怨。

新秋 - 雨樱花 - 雨樱花
  
 它只是一束小花,它的确是最美丽的!
新秋 - 雨樱花 - 雨樱花
 
 楼斗花
 
新秋 - 雨樱花 - 雨樱花
 
 

 

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017