注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨樱花

人的精神世界是神秘王国,不易靠近,不易探索。

 
 
 

日志

 
 

雨后清晨  

2012-04-21 08:06:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨夜做了一整夜的狂热而悠长的梦。在梦里,听到格姆在唱歌。仿佛是生命的礼赞,这时还在脑子里回旋萦转,心里非常温馨,渴望吐露心曲。

我的住房在最高一层,是一个楼顶小屋。窗明几净;透出一种舒适的暖意,温煦而不喧嚣的生活气息,一间充满了神秘色彩的静谧的隐居之所。天空做我的近邻,有星星的夜晚更是一个极妙的事情!

在风雨交加的黑夜之后,明亮欢快的早晨来临了。打开窗玻璃,看着天空,天空一片明净,满天飞驰的云朵。现在正是早晨六点,一间间房屋  仍在安详地酣睡。屋顶潮湿而光滑,闪烁着微光。在曙光初照的天色中,清楚地显现出轮廓。

下雨时,我看到在雨中紧紧地收了翅膀的蝴蝶。燕子惊魂未定的站在巢边。天上奔雷滚滚,枝头娇莺切切。

正是夏季初临之际。那几只谈情说爱的燕子几乎带着挪榆意味的,那双充满幸福的眼睛含着爱情的欢乐望着我,满怀生命的喜悦连同那份好奇心也一下子飞走了。

带着水气的阳光沐浴着那边树林。天地仿佛尚未醒来,青烟弥漫大地。等到薄云散去,日光微暖,林中光影碎碎、松涛阵阵。

在晴朗的时刻,晨间赴树林深处小坐,四顾,倾听,凝视,默思。这是林中最美的季节――从春末到初夏。

 
雨后清晨 - 雨樱花 - 雨樱花

 在雨中紧紧地收了翅膀的蝴蝶

雨后清晨 - 雨樱花 - 雨樱花

 

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017