注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨樱花

人的精神世界是神秘王国,不易靠近,不易探索。

 
 
 

日志

 
 

三月,生命静好  

2012-03-06 07:46:28|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命静好

细雨菲菲,下雨时的夜色醒的更晚。窗外飘雨,雨丝在敲叩我的窗扉。步履舒缓,在弥漫着闪着微光的薄雾中,来到公园,山林树木沉睡般静默,细雨中树林是静息而幽秘的。细雨轻柔地被风吹着,这是春天,三月。风并不寒冷。蒙蒙的细雨好像要将这个世界遮盖起来。一层层的浅绿色,有一种甜美的稚嫩,又仿佛浅浅的清愁,难以言说。我选择这个最安静的时间,安静的站着山林身旁,沉默……绿色的脉动仿佛维系着我的生命之源。

一边走着一边沉味在飘渺的思想里。闻着花香,湿了的鞋更湿了。一阵轻风夹着落叶扫过,把蒙蒙细雨吹拂到脸上。仍未有一点青芽的梧桐也显得不胜春寒。充满惆怅。偶尔有车辆飞驰而过,城市在雨中慢慢本来。人行道上渐渐多了行人,在忙碌的都市中奔波。

一连串新感觉搅扰着我的意念。心里有一种新的感触变得很灵敏,在沉默、谨慎的内心里,把自己的秘密生动而鲜明地保持着。让时光轻轻过去。

我回到小屋,一杯岩茶,温热暖香。于心之无妄,见天之晴空。慢慢搜寻,慢慢老去。祈愿自己以心力,而不是体力,更美好、更明智地享受人生意蕴。

三月,生命静好!

三月,生命静好 - 雨樱花 - 雨樱花
 
  评论这张
 
阅读(497)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017