注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨樱花

人的精神世界是神秘王国,不易靠近,不易探索。

 
 
 

日志

 
 

体会  

2011-10-12 17:16:27|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

体会

体会 - 雨樱花 - 雨樱花

起晚,醒来在床上人发懒,躺了很长时间。
长假,女儿、家人、朋友、可亲可爱的人。令我不晓怎样一般满足、欢乐、陶醉的感觉,竟同十月阳光一样,洒满了我的全身。

窗外的景色从盛夏转到了初秋。多么美好的天空,多么碧蓝而深远的天空,那缓缓而坠落的太阳多么明朗!那远方的光多么柔和可爱!而尤其美好的是那河对岸,青翠的远山、寺院、神秘的山谷。一回到习惯了的生活环境中,一种舒适、恬静的感觉便油然而生。

夜雾弥漫,月光神秘地穿过雾霭,夜很凉爽,沉寂明亮。窗前一棵玉兰树,树的上面,是几乎没有星星的明朗的秋天的天空,天空中悬挂一轮满月。用臂肘靠着窗台眼睛凝视着天空,受到幽美夜色的感动。闪过片断的思想和眼前事物的片断印象。不禁会回忆起那次相见。一想到你,心中就勾起一连串的回忆。最遥远和最亲切的回忆。想起最后一次离别,想起和你刚认识的日子,想起你的笑,月光在门前徘徊。

我一边回味着相见的沉醉似的恍惚,一边在心的底里,忽儿又感到了一点极淡极淡,同水一样的轻愁。在我的心里,我只想能到那里。在那阳光里,多么安静、幸福。那儿风光明媚那儿风光明媚,我要怎么体会!
我恍惚做了一个梦,醒来心头仍在乱跳。

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017