注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨樱花

人的精神世界是神秘王国,不易靠近,不易探索。

 
 
 

日志

 
 

春的行板  

2011-03-21 08:46:56|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春的行板 

          在轻柔的斜风细雨暂停的时候,河岸漫步,去登松林岗。轻松惬意。公园里梨花桃花都开了,到处都是奇艳的白色和粉色。不知名的可爱鸟雀,在雾气朦胧中牵动我的视线。

     溪水在期间穿行而过。滔滔春水、激情澎湃。同人的青春一样,澄澈而丰沛。鸟儿们歌喉婉转,唱得千娇百媚。令人神迷心醉。悠然间,只剩下我恣意的脚步绵延悱恻,仿佛有一种温暖的东西轻轻地贴近。虽然并不自觉,但总是以大自然为友人,孤独地行走。久面久之,自然就有了力量。这种孤独驱散了哀愁,蕴含一种坚强的意志。

     一阵风过,从山林深处涌来松涛阵阵,仿佛是友人欣喜的寒喧,叫我心神欢喜。恍然,原来树林如此多情。我不习惯喧闹,就想到这里来,看看我所认识的树林,看看它们是否在寒冷冬季过后仍生息不止。春天的树林装饰上了华丽的旗帜,带着激情与欢喜闪耀着、舞动着。我随手拉住轻佛手边的树枝,然后放开,那些枝条就立刻向上弹起,雨珠欢快地跳跃起来,然后又落在山林的整体静态中,这些摇荡着的树枝就好像随自己的意志而不是被风吹动似的在轻轻舞动。

     虽然战争,地震,带给春天一抹阴郁。我想,不管用什么样的姿态活着,终究不知道会以怎样的形式死去。有什么理由不好好活着呢!

     以一种独有的方式,静穆地坐着,似乎进入了冥想的状态;乐在其中 以此获得内心的宁静,在温柔的情绪中沉醉着。我可以感觉到好像有什么美妙使我沉醉、拥抱着异常静谧的幸福感。隐约耳闻,有一种节律的鼓点在寂静中轻声喧哗,奏响生命华丽的乐章,和着我的心声,谱出春的行板。我一颗平静了许多年的心,由于春天的到来而漾起微澜。

我想,我必是病了!

春的行板 - 雨樱花 - 雨樱花

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(19)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018