注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨樱花

人的精神世界是神秘王国,不易靠近,不易探索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只想从容地过日子/闲看花开花落/云卷云舒/人来人往/并不特别追求什么/也不被其它所迫。

网易考拉推荐
GACHA精选

今夕何年  

2011-12-08 23:16:09|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今夕何年

      十二月初的寒夜,窗外斜风细雨。潮湿的、一种软绵绵的气息缓缓侵来,蜷缩在沙发上,深深地沉浸在静默中。屋子里那么温暖,那么芬芳。质朴的家俱,柔软的沙发,尽管没有价值昂贵的东西,每一样东西都暗示个性。健康的身体以及若有若无的心事,都静静地沉睡在这温馨的灯光之中。

此时此刻,极力倾听想像中那种神密的、遥远的----彼岸传来的声音;进而无限遐想,千里跋涉就是为了照片中的那个人么?他温柔含蓄地凝视你。

经常带着自我责备的情绪记起那一段岁月。想起他那俊秀的面庞,腼腆的神情。于是在心灵中唤醒了对他的眷恋和柔情。那么生动,那么鲜活。心隐隐做痛时,我也不能掩饰,表明事实上我没有那么坚强。在房间内,垂目看着自己的脚,然后抬眼看着前方。好像是人在梦中一样,不能相信自己真的这样心和境的交萦互染。

徘徊在这浓绿深翠的往事中,一时竟忘了今夕何年!

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017