注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨樱花

人的精神世界是神秘王国,不易靠近,不易探索。

 
 
 

日志

 
 

青春记忆  

2011-11-30 23:56:30|  分类: 心情.往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   夏季的晚风温柔地环抱你们在暮色苍茫中并肩而立。在那天在那时在那地方,那样的黄昏,那个曾经让你在心底微微漾起波澜的人,终于远去,再也没有回来。

那天后的多年,在一个很晚的秋夜,再一次来到那个小乡村。乡村生活的沉寂,令人想到安静得象牧师到来之前的教堂。一切似乎在空中旋转,一切似乎属于当年的幻想。那种幻想曾经有声有色。那稍带天真的努力面孔,最初仍为爱情坚持的可爱表情,那惊讶暗喜不减。  你们没有表明相爱的心迹,有的是恋人般的感情。没有预期的后会,想来彼此都不会记得过分的清晰。

我坐在教堂前古老的石头上,那些不再的时光,从记忆深处忆起。我总在想,我为什么会这么伤感;我不知道那是因为怀念,还是因为失落的往昔。那些伤心的失落,从此令人不快梗在那些文字里了。

夜幕初垂之际,天色微冥。爱的碎片还在岁月的河流里闪闪发光,引得我频频回头;无意中看见你的身影。才知道山水间封存着多少青春往事。

我们都在岁月里慢慢长大、渐渐老去。将往事珍藏于记忆之中,留为日后微笑回忆之资。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017